個人情報の取扱い

弊社はお客様の個人情報をお預かりすることになりますが、そのお預かりした個人情報の取扱いについて、下記のように管理し、保護に努めて参ります。

[利用目的]

弊社にお問合せ頂くお客様へ
お問い合わせ、ご相談に対しての連絡を行うために、氏名、メールアドレス、電話番号、職業、国名などの情報を利用します。
製品登録及び機種変更申請を頂くお客様、弊社製品をご使用中のお客様
1)ご契約内容の確認、お問い合わせ、ご相談に対しての連絡を行うために、氏名(法人名)、メールアドレス、電話番号、購入店、契約内容などの情報を利用します。
2) 弊社の製品、サービスに関するご案内をお客様に提供するために、氏名(法人名)、メール アドレス、電話番号、購入店、契約内容などの情報を利用します。
また、製品及びサービス画面にお知らせを表示することがあります。
パートナー様へ
問い合わせ、ご相談に対しての連絡を行うために、会社名、会社所在地、会社電話番号、担当者様の氏名、電話番号、メールアドレスなどの情報を利用します。
応募者の皆様へ
応募者への連絡、採用の検討のため、履歴書及び経歴証明書に記載頂いた個人情報を利用します。

[個人情報の取扱い業務の委託]

お客様から弊社が取得した個人情報はサポート業務を行うため、その作業の一部を弊社の業務委託先に委託する場合があります。

[個人情報提供の任意性]

お客様が弊社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、ご依頼いただいたサポート業務について支障が生じるおそれがあります。

[個人情報の開示・訂正・削除について]

お客様には、お客様の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求める権利があります。必要な場合には、下記の窓口まで連絡ください。

[個人情報の廃棄について]

業務が終了した場合には、お客様からお預かりした個人情報は適切な方法により廃棄します。

株式会社アンラボ 代表取締役 金基仁
個人情報保護管理者:北村 玲子

  • · 住所:〒108-0014 東京都港区芝4-13-2 田町フロントビル3階
  • · Tel:03(6453)8315 (平日10:00 ~ 17:00)
  • · Email:jp.privacy@ahnlab.com

[個人情報の取扱いに関する共通事項]

1. 事業者の名称

株式会社 アンラボ

2. 個人情報保護管理者

個人情報問い合わせ責任者 北村 玲子
Tel:03-6453-8315 (平日10:00 ~ 17:00)

3. ご本人から直接書面取得以外で取得する場合の利用目的

[ご本人から直接書面取得以外で取得する場合の利用目的] 詳細内容
個人情報の種別 利用目的
お電話/口頭によるお問い合わせ情報 ユーザーサポート、お客様情報修正

4. 開示対象個人情報の種別と利用目的

[開示対象個人情報の種別と利用目的] 詳細内容
個人情報の種別 利用目的
お客様情報 製品サポート、製品・資料発送、製品更新案内、メールマガジン発送、製品・サービスに関する統計作成
取引先情報 各種連絡、請求・支払管理、催物開催・製品案内の送付
面接応募者情報 採用選考、面接に関連するご連絡
当社社員情報 人事評価、社員管理、社会保険などの手続き、各種業務連絡

5. 開示等の請求手続き

当社がご本人様又はその代理人様から、当社が保有する開示対象個人情報に関して(1)開示のご請求、(2)利用目的の通知のご請求、(3)訂正のご請求、 (4)追加のご請求、(5)消去のご請求、(6)利用停止又は第三者提供の停止のご請求等(以下(1)から(6)を総称して「開示等のご請求」といいます。)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

1) 開示等の請求の申出と提出書面開

開示等のご請求については、個人情報開示等請求書をダウンロードしていただき、所定の事項を全てご記入の上、以下の本人様が確認できる書類(コピー)のうちいずれか1点を同封してご郵送ください。

運転免許証、住民票の写し、健康保険証の被保険者証
※コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。

請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。
なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

宛先
〒108-0014 東京都港区芝4丁目13-2 田町フロントビル3階
株式会社 アンラボ 個人情報問合せ窓口

2) 代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、個人情報開示等請求書に加えて、下記の書類をご同封ください。

  • · 代理人様本人であることを確認するための書類(コピー) 運転免許証、住民票の写し、健康保険証の被保険者証のいずれか1点
    ※コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。
  • · 委任状(ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票をご提出いただくことも可能です。)
3) 開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、1回の請求ごとに、500円(税込) の手数料をいただきます。
500円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。
郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。
なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、開示、
利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

4) 開示等のご請求に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。

5) 改訂について

この開示等のご請求手続きは、お客様の個人情報の保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、内容を一部、改訂することがあります。
開示等をご請求される際には、その都度、この手続きをご確認願います。

苦情またはご不明な点などがございましたら下記窓口までご連絡下さい。

個人情報問い合わせ窓口
  • · 住所:〒108-0014 東京都港区芝4丁目13-2 田町フロントビル3階
  • · Tel:03-6453-8315 (平日10:00 ~ 17:00)
  • · Email:jp.privacy@ahnlab.com
6) 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の対象事業者となっております。
認定個人情報保護団体の対象事業者における、個人情報の取扱いに関する、苦情の解決の申出先は以下の通りです。

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

  • · 苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
  • · 住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
  • · Tel:03-5860-7565 / 0120-700-779